注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年十月初四】【清明苑】【宁白术 薛臻】看画赌棋

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 秀女-宁白术
美人-薛臻
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
十月初四 巳时 清明苑
宁白术
自上月拜别回去便思索如何作这桃,摩挲竹蜻蜓上竹节,案摆一方砚,搁了笔,试着玩一回总要偷眼瞧瞧云酥是不是看见了,不自在,又拿起笔胡乱涂画
“姑娘在画风筝吗?等开春了咱们放个小的?”
“倒嚇着我,”笔下顿洇出一团墨,托腮“乱涂的,我也不知在画什么。”思及风筝忽有灵光乍现,即作四宫小人画,将当日情形画下来,先做了草图,又用那锭珍珠香墨砚开蘸笔细细描绘,待成了图,又制拜帖小笺于初二时送去相约时辰拜会。初四巳时即往,及至清明苑,劳人通禀。

薛臻
十月初四 巳时 清明苑
习字才停不久,并未让锦书将今日所练字帖收进书箱,趁兴叫人摆了骰子棋盘在侧间赶围棋作耍,阿禄将宁氏领进来时,所能见到的便是书桌上一沓宣纸、窗边案几棋盘上摆满了的白玉子。将玩乐事暂搁一旁,命人赐座看茶,“你来得正好,我正捉人陪我赶围棋呢。”

十月初四 巳时 清明苑
宁白术
入内即见案上热闹景况,因不通对弈,也看不甚明白,再听着后话却是赧然了,接过小媵奉来的茶盏虚虚围拢在掌心里“那薛主子可捉错人了,我不通这个。”
心觉怪异怎么全是白子,又瞥见玲珑小骰,更添疑惑,眉头微皱起,歪首“怎么…好像与我平常见的下法不太一样?”

薛臻
十月初四 巳时 清明苑
手上将棋子捡进棋奁,眼睛却往宁氏处看去,见人拢着茶盏不动弹,眼底促狭意思十分明显:“怎么,这是吃不惯我的茶呀?”这才问起她身后宫女捧着的东西:“带了什么好东西来?”
尚不待人应下前头的话,斯年便呈了盒黑子上来,她颦眉模样却惹起一抹唇弧:“旁人都是下棋,我这是赌棋,自然不一样了。”对两枚骰子扬了扬下巴,“半刻钟内,依照掷出来的点数从棋盘一角行棋,若这颗棋子到了头,则换下一颗棋子从头走起,最后棋子占得多的一方即为赢家。”挑了挑翠眉,“要不来试试?一上手多半就会了。”

十月初四 巳时 清明苑
宁白术
温指轻掠薄面,轻道“哪有的事。”又听赌棋闻所未闻,心下好奇,跃跃欲试“好,既是赌要不要来些彩头?”
“不过起手前,先把画看了吧?”转首教云酥呈画,第一宫有一小人儿在高楼放竹蜻蜓,第二宫那竹蜻蜓砸着路过人,第三宫小人儿下楼来不见竹蜻蜓也不见人,正满腹疑惑,第四宫便见那过路人头戴竹蜻蜓风筝似的飞走了,正与她摇摇招手。“是用所赠香墨所做,算投桃报李了吧?”

薛臻
十月初四 巳时 清明苑
往常皆是赌着做消遣,哪设过什么彩头,故而在听见这句时,不由挑眉看了宁氏一眼:“你想要些什么彩头?”
再接来画作看过,方满意地点点头,命锦书收进书箱,勾起唇角赞她:“算,旁人家的姑娘多是工笔写意水墨画,偏你这画别出心裁,有意思得很呢,果然这墨在我手里算是糟蹋了,送你倒正好。”

十月初四 巳时 清明苑
宁白术
“阿弟年岁小喜欢看些小人画,家父又怕外头卖的良莠不齐,我便学着画些,哄他们顽罢了。”因觉着她心性可爱,偏首抿笑“薛主子若喜欢,我往后也画了哄你顽?”
再落棋盘,续前话“从前众姊妹顽闹,赌过诗,罚过酒,还刮过鼻梁。那些丫头婆子爱赌钱,只是我们想若牵挂上这些,这便俗了,还不如不设彩头的好。薛主子惯常爱用什么彩头?”

薛臻
十月初四 巳时 清明苑
侧首递去一道清澈眼波,笑得十分松快:“你若不嫌画着麻烦,我自然是要说好的。”再应后话:“以往赶围棋无非是捉一两个闲着的宫人同我取乐打发时间罢了,哪还用得着什么彩头。”屈指叩案,脑海里过了一遍,小有片刻才又启齿:“不过你既这么说了,我还能不依你?前些日子我的纸写完了,才买了新的澄心堂纸,你若赢了,便领一刀回去。若输了呢……便罚你陪我一道用午膳吧。”
待她应下,便同她揺骰行棋好几回,其间输少赢多,因而着人多添一副碗筷两三菜肴,膳后便遣人将其送往祥云宫,并让人装了些清明苑独有的甜食小点,那一刀澄心堂纸,也让人一并带回去了。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
报备戏录,打卡人:薛、宁

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

宁白术、薛臻:6.9
简单的礼尚往来小温馨日常,小宁有这画小人的乐趣,不如搞点什么画点连环画小故事,开创宫廷连环画小说连载,说不定能收获一票粉丝。。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)