注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年十月初五】【霍邸】【霍齐昭 霍清婉】恋爱脑,但是爹宝女

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 翊卫上将军-霍齐昭
霍家嫡长女-霍清婉
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

十月初五  午时 霍邸
霍齐昭
[平王之事已有月余,留心娆娆近日神情,除却月末偶有怔愣倒也如常,朝中也不再如往日繁密提论,又因多囫囵以答渐不闻相问。想此时段娆娆或能思量出几分道理,下朝归府后即传话叫她下午来书房一趟,自去寻夫人不提。]

霍清婉
十月初五 未时 霍邸
两人对坐桌案,一时无话,鎏金兽首薰炉里暖烟无声流淌,自家是一把云淡风轻的脸色相向,双目凝视茶汤小有片刻(大概就几分钟),才搁盏抬首幽幽启问一句:“爹爹想说些什么?”

十月初五 未时 霍邸
霍齐昭
[端拢一卷兵法持看,娆娆进来也只让先坐,由此半晌不语,面上不显,心中尚有千言万语混搅。因闻人问,索性搁卷合书,直道]平王之事已有月余,我问你,此事于霍家之势你可曾思虑过了?

霍清婉
十月初五 未时 霍邸
纵使心底为此打过无数张腹稿,此时在听见这句话时,仍旧不知该说什么,甚至还有些想笑,因而抽动唇角扯出一个不情不愿的笑来,很平静地据实以告:“朝堂上的事我不能完全明白,但我知道我同平王殿下之间是至纯之情,无关其他。”
捻着嫩鹅黄未滚银边的袖口,将堆起的皱褶重新抚平,半真半假地说:“我也知道霍姓冠前,我先是霍家的女儿,才是其他身份。爹爹想我怎么做,说就是了嘛,毕竟爹爹刀光剑影里拼出来的赫赫军功,也不是拿给我随意糟蹋的。”

十月初五 未时 霍邸
霍齐昭
[知她如此年岁,看事犹如彼时与阿史那承诺,万事纯粹,是故默而不驳,听后话却摇首]非是我想你怎么做,是你觉得你应怎样做。
[正视]刀光剑影里这身家业我为谁?娆娆,我不想以家族为你束缚,这该是你的庇护。但你可曾想过,若你只是寻常百姓得平王偶然垂青,他还会如此么?甚而再至今日,陛下还会因顾惜臣子而按下不表吗?
[深叹]儿女纯情,也需那些老谋深算肯信。只怕道两姓(平王与霍家)谋算,众口铄金,积非成是。到那时,你是教你母亲随我戍边关受风霜严寒,还是独守空闺侍奉婆母?
[甚急言]而你若遇急情,期间奔马三月,[顿语凝噎,唯余太息]

霍清婉
十月初五 未时 霍邸
一番话听在耳里,最终将广袖一摆,倘若上回笑得不情不愿,这回便是从喉间滚出一个笑,笑意短暂得像擦着的火寸,一闪即灭,“如今谁人不知平王求娶霍家女,倘若最终未能嫁给他,又有哪家敢娶我?难不成要我去给别人做妾吗?”很自然地续说:“既然如此,那我一辈子不嫁人了。”
眼风环顾四周,最终落在房中饰剑上,兀的起身向前几步将其抽出,横在脖间打趣:“旁人不信我俩这一片赤诚之心,要不我现在以死明志?”

十月初五 未时 霍邸
霍齐昭
为父断不会让你,你干什么?![霎惊还疑,堪齿寒]好,好,好个琨玉秋霜的女儿!平素打不得骂不得,如今稍有不如意,屡屡乖忤,甚以死相逼?竟是我与你娘宠惯偏常,养出个祖宗冤家!
[霍起身,掷茶碗,迸溅一摆茶渍,断喝]还不放下!饶是你不嫁人,自有霍家,又岂会让你做妾?

霍清婉
十月初五 未时 霍邸
茶碗掷地有声,后撤躲开飞出的茶水,这身裙子头回穿,溅脏了可不好。
侧首见人横眉怒目,便生出几分诡计得逞的笑意,长长叹了口气,才将佩剑收入鞘中,递去一记幽怨的眼风,“爹爹这次可是真的冤枉我了,这剑分明没开刃,怎么伤得了我,谈何以死相逼呢?想是近来营中军演实在繁忙,让爹爹连这个都忘了。何况我若要寻死,早就一头撞死了,哪还有今日?”
这才说回正题:“我是想做这个平王妃,但这位子若需爹爹远调边关才能换来,我宁可不做。阿娘骨肉生我一场,爹爹心血养我数年,我不能报答爹娘不说,反倒连累爹娘,那我可真不是个东西。”

十月初五 未时 霍邸
霍齐昭
[愁眉难展,深觉顽劣]饶是如此,也不该,
[摇首又叹,摆手]罢了罢了。
[后话乍出而有疑,是前语过于耸听?亦或另有故事?然仍顺言]你有这份心便好。
[抽出人手中剑归位,扫目一地狼藉,撩袍落座]以你的性子,能平安顺遂,就是报答了。

霍清婉
十月初五 未时 霍邸
唇弧弯弯,仍旧是调笑语气:“好啊,日后我一定天天烧香求神拜佛,祈求各位神佛保佑我平安顺遂。”向来不信神佛,就连偶尔带着意图前去庙里,心也不是十分诚挚,此话自然就随着屋内暖烟轻飘飘地散去了。
九月以来难得有现下这般两厢对坐、心平气和的时候,因再闲话二三,来回耗足了半个时辰,便以要回屋小睡的借口告离,临踏出门槛又想起什么,噢了一声,紧跟着两字“对了”,回首再近人几步,轻声道:“善善同我讲——”故作神秘地拖长了音:“她不想做端王妃了。”话尾落下,也不顾人神色如何,便径直离去了。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

霍齐昭、霍清婉:6.9
两人以后多磨一磨父女之间的感觉。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:霍清婉

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)