注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年十二月十三】【孟章书院】【徐朗、陆孜颖】你是谁?交作业!

纹银
0 两
铜钱
3402 文
整戏
7 场
散戏
2 场
技艺
21 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
徐朗
戏录
参与角色: 徐宅庶子-徐朗
靖宁侯府-陆孜颖
剧情总结: 当学生的日常
势力划分: -
参与评戏:

开戏时间6.10

徐朗
十二月十三 申时初 孟章书院
父亲上任羽林卫将军多久我便在孟章书院进学了多久——我还记得刚来书院的时候一起读书的同窗是和长姐年龄相近的而现在一起读书的同窗能比我小上三四岁我和长姐提起这事的时候我说我也能算是书院的“老人”了
我也从被催交课业的人变成了催别人交功课的人了——先生准时放课我还记挂着没收齐策论的事快步走向一书桌我记得这是陆家小女娘的位置
“陆学子——你的策论还没交先生说今天是最后的期限了
先生本来交代我昨日务必将众学子写的策论收齐上交只是昨日没交齐的人太多先生便宽限了一天我对着名册将收上来的策论数了几遍除了病休的——便只剩下陆家的小女郎没交了

陆孜颖
一听到放课就将书卷胡乱扔进教室的书篓,显然是没想带归。刚想起身,突然有人蹿到跟前,被吓了一跳:啊?
他身量很高,又是堵在我书桌旁,犹若一山。抬头看了一眼他的脸,没什么熟悉的特征,也许是视角和初印象所致,觉得他相貌平平。皱紧眉头:你是谁啊?

徐朗
可能我出现的太过于突然,以至于吓到了她,虽然我没觉得自己出现的有多突兀,但是她的反应告诉我,我还是该往后站站——朝身后瞧了眼,确定没人,我调整了下自己站的位置,接着便回她的话,“我是徐朗,徐将军的儿子,”我觉得我是谁这个问题不是重点,简单介绍完自己,我就问她关于功课的事情了,“陆学子,你的策论今天能交吗?”

陆孜颖
眼珠往上转,又瞧了瞧他。侯府之间偶有宴聚,还是知道一二人:哦,广陵哥哥是你的堂兄?看他来回几句学究一样的做派,就觉乏味。从不吃硬,加之本就因为写不出交不上而烦恼心焦,索性心一横,站起身来,就两个字:不能!这就要往外去了。

徐朗
我是丈二和尚摸不着头脑——不知道哪里惹到这位陆家的小女娘了想当初我和兄长一起逃课被长姐捉回去补了好多课业才堪堪应付过先生我是“淋过雨”的人不会去“撕”别人的“伞”——问她今日能否交功课的本意只是想着若她今日不能交自己便去和先生说一说让她同病休的学子一起交上就是——哪知道她这回答的语气这样激动感叹号)?小女娘的心思不要猜我也猜不着看她要走也不拦着我说“不交就不交吧——我去和先生说你和病休学子一起交就是”说完就转身往回自己的书桌走去拿上学子们交的策论找先生

陆孜颖
转头,语气已经沉淡下来:不必麻烦,我会同先生说的。我是没有头绪,再拖几日也一样。不过倒是弯下腰,在书篓里找起册籍来。
徐朗
她提起徐广陵的时候我其实是生气的——我讨厌嫡系那一支。不管父亲当初身为庶子过成那样是被其他贵妾良妾安排的也好,或者还是当时的侯府老夫人有意为之的也罢——仔细想想,侯府老夫人作为当家主母真的对父亲的遭遇不知情吗?说是没有她的默许,我是不能相信的。想了很多,但也不过是从书桌走到课室门前的距离。
她又说不用我管,她自己去说,得,好心当成驴肝肺,我本来想不管了——但又听她说自己没有头绪,再多几日也是一样的——小女娘真是麻烦,“你想不出来就去问问先生,和其他人讨论讨论——或者去去四方馆听一听,也是好的。”
言尽于此,听不听由她,不再多说,走人。

陆孜颖
若只想要交上是有千万种办法去做,自己真真脑袋空空也就算了,到底还是有半桶水晃的半吊子,想把脑中想法扯平,却终不能够,加上拖延症,也就到今天了。
见他是要去先生那里,自己也就不凑过去了,去四方馆高谈阔论了一道,就草草写好不太精细的,回书院放在先生桌上了。
结束

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

徐朗:6.5、陆孜颖:6
剧情虽然有点让人摸不着头脑,但是徐朗的人物还是能看得见的。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:徐