注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元二年二月二】【庙会】【徐朗、林今朝】庙会初遇

纹银
0 两
铜钱
3402 文
整戏
7 场
散戏
2 场
技艺
21 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
徐朗
戏录
参与角色: 徐宅庶子-徐朗
林宅庶女-林今朝
剧情总结: 一个简单的初遇剧情
势力划分: -
参与评戏:

乾元二年二月二 庙会【戏群四+开戏时间2023.6.23】
徐朗-11岁
林今朝-7岁

徐朗
喧闹的街道,拥挤的人群,和阿姐兄长一起出来逛逛。
“朗哥儿,去给我买桂花糕,二弟,你去给我排那边的糖水。”
我和兄长总是会成为阿姐的小跟班,不过也好,至少不用被阿姐拎着耳朵读书了。和他们分开,我买了一屉子刚出炉的桂花米糕。
“公子您拿好。”

林今朝
【和家里人出来玩,本来是被奶嬷嬷抱着的,只不过被抱久了自己也不是很舒服,便闹着要下来自己走。走着走着,被人挤散了。小小的一只,随着人潮被推到了某个人身上,撞到了头。】
:唉呀,我的脑袋!
【下意识抬手扶了下,仰头看面前人,又看了看这街边小摊上热气蒸腾的笼屉。】
:好香哦。

徐朗
“小孩儿,你没事吧?”
才接过糕点老板递来的米糕包裹,一小孩儿就撞到了我身上。
“这是桂花米糕,你要吃一块吗?”
从屉上让老板再包一个给我,我递给面前的小孩儿。

林今朝
【点点头伸出手准备去拿那油纸包着的米糕,又想起什么似的,收回了手。】
:想吃,但阿娘说不能随便吃别人给的东西。
【四处张望,没寻到奶娘的身影,有些害怕。】
:你是坏人吗?

徐朗
看她伸出又收回的手,以及听她后面的所说的话,我点点头,将手中的米糕拿回来,我自己吃,咬一口嚼嚼,吞下去,才接着说。
“你阿娘说得对——但是坏人也不会承认自己是坏人啊,小孩儿。”
看她张望的样子,估计是和家里人走散了,一个小孩自己在路上也确实不安全。
“你家在哪里,我送你回去吧,或者我找巡街的金吾卫,让他们把你送回家也行。”

林今朝
【盯着他缺了一角米糕,又看了看他,过了会才开口。】
:……那你应该不是坏人吧。
【拉拉他的衣袖,嗯,摸起来衣服很舒服。没有那么害怕了,也不是很着急回家了。】
:我叫林今朝,住在林宅,你家里是做什么?

徐朗
“哈哈哈,我确实不是坏人。”
我觉得她有点可爱,抬手像阿姐拍我头一样,只不过改拍为摸——摸摸她的脑袋。
“林宅?这我还不太知道,是哪个林宅?”认真开始想一想,“你爹爹是当官的吗?”

林今朝
【他自己也说他不是坏人,又说他不知道是哪个林宅,想了想爹爹和娘还有仆人们有时说的话。】
:我爹爹确实是当官的,好像是什么卿。
【抓住他摸自己头的手,嘟嘴。】
:不要摸头,头发会乱的!
【又想了想爹爹到底是干什么,但想不起来,有些懊恼。】
:但我没记住爹爹是个什么卿,我还能回家吗?

徐朗
“啊,好——应该没乱,乱了我给你找个妆娘帮你重新梳一梳。”
准备停下摸头这个动作,却被小孩抓住了手,顺带牵过来,避免被人潮冲散了。
“哦,我知道了。你阿爷是大理寺卿林大人吧?那我让家里备马车送你回去。”
“放心,肯定能回家的。”

林今朝
:诶,就是你说的那个卿!
【听他一提,就想起来了,确实是他说的那个官名。】
:那谢谢你啦。
【牵着他的手晃啊晃,感觉就像是牵着自己家里哥哥的手一样,很安心。】
:对了,你还没说你是谁呢~

徐朗
“哦,我忘了,我是徐将军的儿子,我叫徐朗。”
她说的话提醒了我,补上对自己的介绍,牵着她去找阿姐,让她安排一下送小姑娘回家的事情。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
581 两
铜钱
241615 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

林今朝、徐朗:6
虽然是回忆戏,但是有点水。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:林