注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年六月二十五】紫銮殿前的一袋钱(小雪/瑾瞳)

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

时间:齐乐四年六月二十五日
地点:紫銮殿附近
人物:卫国将军□小雪、副医师◇瑾瞳
剧情:三周年活动,紫銮殿前的一袋钱,自由发挥。

评分

国师 + 8 详情见十五楼

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

【昨晚为筹备今天的场地禁卫军规划,睡的并不安稳,大早鸡鸣,天微微亮,东方耀眼的星辰清晰可见。】
【今天是齐乐王朝三周年庆,从上到下都盯得很紧,自然是马虎不得,盥洗一番,换上一套轻甲,有些事让下面的人做始终不放心,凡事还是亲力亲为好,毕竟关系到皇上的安危】
【今晚的宴席在紫銮殿,虽然昨天开始就清理了角落,也不保一晚上可能会多出一些蜘丝马迹,皇宫这种高度权利云集地,阴谋四溢,让人防不胜防。】
【东方渐渐白薇,清晨的一缕阳光也从云雾设下,映在紫鸾殿的琉璃瓦顶,熠熠生辉,白日各国使节要在这里朝见,真是万分马虎不得。】
【巡视一圈,准备去后殿查看之际,突然见殿外地上有团东西,闪着轻微的光,记得刚才殿外是没有这个的,暗忖不好大步走去,原是一个钱囊,金丝线反射着光线,突兀显眼。】
【是谁的钱囊?暗忖之际顺手捡起,环顾四周】

评分

国师 + 20 三周年演绎第二名,奖励珍珠20颗

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
31663 两
铜钱
6167 文
整戏
25 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

副医师◇瑾瞳
【难得早起,一缕阳光射入窗前,鸟儿在枝头欢唱,走至窗前,青葱翠绿的树木也随风摇摆为鸟儿伴奏】
【唔,心道今日真是个好天气,周年庆选得日子真是天时地利人和尽备啊】
【这可是进宫来过的第一个周年庆啊,心中十分开心,为能赶上齐乐王朝的三周年庆深感自豪,骄傲】
【着一袭素衣上绣青葱竹子,便欢天喜地的出门了】
【走啊走,走啊走,怀着期待的心情,我走到了今天周年庆的宴席地点——紫銮殿】
【说起这紫銮殿,可真是金碧辉煌、恢弘气派、富丽堂皇、美伦美奂啊】
【正观赏着这紫銮殿,一抹人影映入眼帘,咦,那不是雪将军么,穿着十分正式】
【诶,雪将军好像在捡着什么,走近定眼一看,那不是一个钱囊么】
【诶诶诶,这带钱囊怎么那么熟悉,却想不起是谁的了】
【前去请安】瑾瞳参见雪将军

评分

国师 + 20 三周年演绎第二名,奖励珍珠20颗

果然晴天大好

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【拿着钱囊,思索须臾,一人影缓缓走来,看装素是内院人士,一袭青色也在这清晨也显得格外清爽,那人仿佛认得我,信步走来便流利的行了一个请安礼】
【伸手轻轻做了一个“止、起”的动作,惯有的冷声从嘴里吐出依然是那么的没有温度】你是内院哪个部门的?为何大清早的不去晨练却在这里晃荡?
【话毕,见她斜眼看着我手里的钱囊,似乎有所疑虑,眉眼间闪过一丝凝蹙,难道是她的?】这钱囊是你的?

纹银
31663 两
铜钱
6167 文
整戏
25 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

副医师◇瑾瞳
【雪将军果然英气逼人,大早上声音依旧洪亮,不拖泥带水】
【起身,道】瑾瞳是太医院的副医师。
【顿了顿】因为想到今日齐乐王朝三周年庆,所以昨晚已将今晨的事办完,所以特来看看,想来提前见见紫銮殿。本想着看完之后就回内院,没想到被这金碧辉煌的紫銮殿吸引住,从而忘记时间
【又看了看雪将军手中的钱袋,实是疑惑】
【这钱袋看着实在熟悉,想是见过哪位高官佩戴过,这模样别致,是在容易认,却忘了是哪位大人】
【见雪大人以为这钱袋是我的,连忙摇头】不不,这钱袋如此精致,料想也不会是瑾瞳的,定是哪位高官贵人落下的。瑾瞳像是见过这钱袋,可却又想不起来了。

果然晴天大好

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【太医院?眯了眯眼,这丫头长的倒是清秀可人,最近太医院倒是人才辈出,回答的也琉璃洒脱,没有一点紧张,可见是个机灵的丫头】忘记时间?起的到挺早,可见了附近还有什么人走过?
【她被我问的一阵慌乱,连忙摇头,撇清关系,别人的,谁一大清早来紫銮殿闲逛,还掉了钱囊,莫不是有什么企图?】
【见她思虑须臾也想不出什么头绪,便打断】想不起来就别想了
【这些丫头都是长了脑子不记事情的,自径打开钱囊,外面裹着金丝线,看着十分精致,里面却没装几个钱,倒是塞了一个纸条,果然有猫腻】
【轻缓拿出那张卷曲的纸条,泛黄,墨迹浸透,还散着一股墨香,品质应属上乘。轻轻展开,一行小楷清秀有力,像个男人的手笔】
【巳时三刻,御花园竹园等你。】
【看着这张字条,嘴角微微冷翘,竹园,倒是跟这姑娘十分贴切,顺手递给她】自己看。

纹银
31663 两
铜钱
6167 文
整戏
25 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
副医师◇瑾瞳
【听到雪将军的问话,死命的回忆回忆,道】嗯,这附近有人出入么,诶,倒是有几个侍卫经过,好像也没有其他人经过了吧,是吧?
【仍是有些不肯定的语气,毕竟刚刚被紫銮殿吸引了去,也没注意身边的人,不禁有些羞愧,低下头】
【心中还是想着那个钱袋子,有谁会乱丢钱袋子呢,实在是想不起来】
【见雪将军打开钱囊,拿出张纸条,上面好像有些字,不禁有些好奇,诶,钱袋子里怎么还装纸条呢】
【接过雪将军递来的纸条,诶这字倒是漂亮,可是这内容....竹园?肯定不是给我的,我可没有这样的桃花运】
【定是雪将军以为这是给我的,连忙递回去,忙辩解】将军误会了,这可不是给我的啊。
【想了想,小心地问】莫不是..给将军的?
果然晴天大好

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【刚开始倒是挺流利的,询问了几番就录了样,这丫头八成也是刚入宫不久,还是不太熟练】
【看她接条子的速度倒是不假思索,看了一眼便递还给我,又是一阵撇清关系,不是给她的,那是给谁的?】
【思忖间,这丫头居然大胆的反疑,声音虽然极小,微弱的不确定,但是在这空旷的紫銮殿前却显得掷地有声,仿若真的一样】
我的?【立马给她瞪去一个威慑的眼神,然后瞬间笑了起来】哈哈!有意思,居然也调凯起本将军来了,我倒是要听听你的意思?
【话毕眯起眼睛盯着她,盛气凌人。】

纹银
31663 两
铜钱
6167 文
整戏
25 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
副医师◇瑾瞳
【说完话之后异常后悔,悔的肠子都清了,哎哎,说错话了,说错话了,完蛋了。雪将军定会惩罚我的】
【见雪将军瞪我,心中砰砰乱跳,哎呀,刚刚怎么不经过大脑就乱说话,我真是笨啊,真是一失足成千古恨啊】
【看她又大笑,心中十分的怕】将军可是女中豪杰,定是众多男子仰慕的对象。瑾瞳见雪将军长得那么俊,都有些被迷住了,更、更何况那些男子呢?
【心中祷告,希望可以弥补啊】
【啊,我怎么那么命苦】
【问将军】将军,要么,找人去看看竹园的神秘人是谁啊,将钱袋还给他,不对不对,那这钱袋要给的人不就没看到了么。还是将军定夺吧
【纠结中】
果然晴天大好

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【看她一阵神色慌乱,紧张的把手都捏出了细汗,突然的一阵大笑硬是把她吓住了,吞吞吐吐说的极为不自然。】
【听完她那一席话,倒是扑哧的笑了片刻】像我这种人,不是你想的那么好的,男人嘛……【幽幽勾起她的下颚,触手一阵细嫩的肌肤,顿时羞涩的涨红了脸,坏笑道】都是喜欢你这种,粉黛轻扑,白嫩如霜, 面若桃花的脸蛋儿
【话音未落轻轻松手,瞥了眼微微粗糙的手指,手掌微微起了茧,都是常年在外舞刀弄枪磨出来的,女人做到我这样也算是糟蹋了身体。】
【接下来她说的那些法子更是无任何的思虑,看来这前囊,也不是她的,那是谁遗落在这里,又是给谁看的,再过一个半时辰各国使节就要朝见了,也不知这纸条跟今天的事情有没有关联】
【把铺展的纸张卷好放入前囊中,边系边问】你今天上午没什么事吧?