注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年七月七日】【帝都闹市】茶叶蛋风波

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
===========================齐乐==========================

时间:齐乐四年七月七日日

地点:帝都闹市

人物:相府千金—清柳(妃儿)   茶叶蛋妹—阿素 (哟西)                                                   

剧情: 茶叶蛋风波

============================王朝=========================

评分

国师 + 8 点评八分,详情点地板

-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
茶叶蛋妹:阿素16:07:17
烈日当空的中午,在这夏天的街道上,出来逛街的人少之又少,都在家里凉快着呢,诶,一个来买茶叶蛋的客人都木有。偶坐在凉棚底下,拿着扇子有一下没一下的扇着。

相府千金—清柳16:07:28
嘟着嘴巴站在街道上,今儿天可真热,早知道就不出来了。抬头瞪了瞪天空,烈日当头啊,捏着袖口狠狠的呼扇了几下,眼睛四处瞄着,突然肚子传来咕咕声,好像自己饿了。委屈的低下眸子,想吃小雅做的小肉包。                                                                    

这时飘来一阵香味, 这是什么,好香啊。小巧的鼻子轻嗅着,随着那香味来到一摊子前。                                                     
原来是卖蛋的,对这卖蛋的姑娘也甚是好奇,为嘛她都可以这样分开大腿的坐着, 自己却不行。                                          
【那个谁, 你这是什么蛋啊。好香的说】
茶叶蛋妹:阿素 16:18:30
【嗡嗡嗡~】拍,偶拿扇子一拍,一只苍蝇就掉地上了,折腾了记下,就没气了,【诶,什么天气嘛,好热,困死了,好想回家碎觉觉啊。没见半个人来买蛋,烦躁~】偶皱着眉小声的滴喃几句,在我快睡着之际,来了个姑娘。第一句话就把偶雷到了。现在真是什么人都有,连这什么蛋都没见过。说话还这么没教养,哼哼,看他衣着光鲜的样子,准是某家的千金闲着没事干出来逛街鸟。

【哦,这叫茶叶蛋~】偶有气没力的回答着
相府千金—清柳 16:23:06
对这姑娘的态度不以为然,笑了笑【茶叶蛋,是用茶叶做的么? 好香啊, 我能吃一个吗】 说话的同时紧紧的盯着那锅里的蛋,看上去黑乎乎的呢,但是闻着好香啊,应该很好吃吧。咽了咽口水,肚子好饿的说

茶叶蛋妹:阿素 16:29:59
听闻他要买茶叶蛋,我立马就回过神的站起来上前招呼去【能啊,当然能吃,这就是茶叶和其他配料弄出来的蛋呢,我家可是有秘方的哦,比别人家的好吃多了呢】
招呼之际就很速度的夹出了一个蛋放在盘子里,问到【你要坐这吃吃看么?】哇咔咔,终于要把今天的鸭蛋打破了,耶耶耶,

相府千金—清柳16:35:45
【真的么,那我一定要吃吃看】兴奋的点着头跟那姑娘走到小桌子旁坐下,哇,这姑娘人真好,居然请自己吃茶叶蛋。                        

看着盘子里的茶叶蛋,黑乎乎的,突然不知道怎么吃了。蹙着眉头苦恼了,抬起头眨巴着眼睛看着那热络的卖蛋妹的说【那个姑娘,你能不能帮我把壳剥掉啊】
茶叶蛋妹:阿素16:48:23
听她说完,顿时脑中一群乌鸦飞过,诶,真是无所事事的大小姐啊。顾客是上帝,服务是应该的。
【姑娘,其实这茶叶蛋很好剥的,你看,这些裂缝就是为了方便剥蛋壳】一边说着,顺带教下这大小姐怎么剥。
【好了,你吃吃看,味道怎么样】我三两下就把蛋壳剥好了,放回碗里,用期待的目光看着他

相府千金—清柳 16:50:51
【你刚才洗手了么?】看着她没洗手就剥鸡蛋不禁汗颜了,这大热天的,都是汗,她居然没洗手就剥鸡蛋给自己吃, 那可都是细菌啊。不由蹙眉,好不卫生的感觉。                                          

【姑娘,要不,你重新给我一个, 我自己来吧】
茶叶蛋妹:阿素 16:56:11
我擦,心里一顿无语,好好好,你讲究,你爱干净,你卫生,心里埋怨着。但脚下已经从回到锅边,夹出一个新的蛋给他。【给,你的茶叶蛋。】放下了碗,双手在围裙上擦了擦,就坐回椅子去了~

相府千金—清柳 17:02:24
实在饿得慌,囫囵吞枣的吃完盘中的茶叶蛋,意犹未尽的舔了舔手指,好好吃,没想到这丑不拉几的茶叶蛋居居然这么好吃。【姑娘,再给我一个,  我还是好饿】眨巴着眼睛紧紧的盯着她

茶叶蛋妹:阿素 17:15:58
看她那小样,像个孩纸似的,不禁笑了笑,起身给他又夹了个,【姑娘要不要来点茶水呢~】

相府千金—清柳17:18:00
【嗯嗯,好的。 我要梅子茶】听闻有茶水,忙说道。眼睛直巴巴的盯着茶叶蛋,再吃一个应该就饱了。                             

回去一定要跟爹分享下,让他弄这个给自己吃。
茶叶蛋妹:阿素17:20:41
又是一阵乌鸦飞过。【诶,姑娘,我这小铺没有什么梅子茶,只有普通的绿茶,你还要么】擦了下额际那不存在的汗,回道

相府千金—清柳17:24:09
【只有普通的绿茶啊,好吧,那就那个吧。】接过她递过来的茶,喝了一大口。                                               

【苦娘,内银真好。】吃着茶叶蛋,含糊不清的说着,感觉肚子已经饱的差不多了,细嚼慢咽吃完后,笑着说【谢谢你请我吃茶叶蛋哦,下次我请你吃好吃的。】
茶叶蛋妹:阿素 17:25:39
我愣了下,回道【姑娘,这是要给钱的好么】心里琢磨着,看他穿的这么好,不会是个吃霸王餐的把~

相府千金—清柳17:27:34
【啊, 要给钱的? 你不是请我吃的嘛】心中顿时感觉不妙, 不是吧, 自己可没带银子啊。                                      忙讨好的笑着说【天仙似的姑娘,你刚才不是说请我吃的么】

茶叶蛋妹:阿素 17:30:28
看他那样子,貌似真的想吃霸王餐,就堆起假笑说道【姑娘,我什么时候说请你吃了,哪有吃东西不给钱的道理,这又不是你家厨房】

相府千金—清柳 17:33:37
见对方的态度明显假的可以,嘴巴扁了扁【可是你刚刚明明就是说我可以吃的啊】哇哩勒的, 也不跟我说清楚, 不然我就不吃了。

茶叶蛋妹:阿素17:42:51
我皱着眉,道【姑娘,这是常识好么,而且我这茶叶蛋也不贵,你总共吃的也只要10个铜子,难道你这都没有么】真倒霉了,第一个客人就这样的。

相府千金—清柳 17:49:11
【可是...可是...我身上没有钱】嘟哝着,忍不住绞着手指头把弄着。10铜子自己身上连1铜子都没的说。要是被爹知道了自己吃霸王餐,那还了得。

相府千金—清柳17:50:55
再加上自己偷溜出家门,呀呀,死定了。

茶叶蛋妹:阿素17:56:36
【罢了罢了,算我请你吃好了】,看他那委屈样,我当发发善心好了。【下次出门要记得带银子,天下没白吃的午餐,要是你遇到坏人,那就真的是惨了】我好心的给他提醒到

相府千金—清柳17:59:34
突然想到自己的小荷包里有珍珠,才想说可以不可以拿这个顶,就听闻对方不收了。但是,爹爹说不可以欠人家的,摸索着荷包,从里拿出一小颗珍珠,对那姑娘说道【要不我给你一颗珍珠,算是抵消茶叶蛋的钱,可以么,我的珍珠可比铜子值钱哦。】笑了笑,这样应该可以了吧

茶叶蛋妹:阿素 18:04:58
【噗~】听他这么说,我笑了笑。还真是个可爱的小姑娘啊。【你的珍珠太珍贵了,我也不能坑你的呀。要不这样把,你明天在给我10个铜子好了,要是不能来,你也可以叫人给我。】

相府千金—清柳 18:11:58
【这样啊, 好的。那你明天还在这的对么,我让小雅把铜子给你送来哦】没想到这姑娘这么好说话,勾起嘴角笑着。见对方一脸不明白的样子,又解释道【小雅是我的婢女,长的可漂亮了】

茶叶蛋妹:阿素18:15:51
我笑了笑,【嗯嗯,我叫阿素,他要是找不到我,问下旁边的人都知道的,基本上我就在这的,要是喜欢我这的茶叶蛋,要多来光顾哦,嘿嘿~】哇咔咔咔。偶真是精明的生意人啊,还懂得打广告,拉客户,嘿嘿

相府千金—清柳 18:21:38
【嗯,好的。我叫清柳,我家在宰相府,你要是有空也可以过来玩哦】小手指着自己来的那个方向,笑眯眯的对阿素说着

茶叶蛋妹:阿素 18:26:52
我瞪大了眼睛,吓了一条啊,还好刚刚没什么过于粗鲁的举动,不然还真吃不了兜着走了。我回道【原来是宰相的千金呀,民女有眼不识泰山了,失敬,失敬了。】赶紧的双手抱拳摇了几下,以示自己的敬意。

相府千金—清柳 18:30:49
摆了摆手【干嘛这样了,刚才那样多好。最讨厌别人摆的这套了】随即笑了笑,【那明天我让小雅送钱过来哦!时候也不早了, 我该回去了,再晚就要呗我爹发现了呢】

茶叶蛋妹:阿素18:35:09
看他那不拘小节的样子,真心喜欢,笑着对她关心道【嗯,你路上小心点,再见咯】朝他挥了挥手。

相府千金—清柳 18:38:43
【恩恩, 下次来找你玩哦】也朝着她挥了挥手便往回家的方向走去,刚蹦蹦跳跳的溜回家里,就发觉爹爹也刚回家,嘿嘿一笑,庆幸自己的运气好。唤来小雅,吩咐她明儿一早就把银子送去。 便沐浴去了

-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
============================结戏=========================

评分

国师 + 1 唐僧被白骨精拐到洞中,剧情遐想无限

纹银
581 两
铜钱
241620 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
八分:剧情中心点突出,引人入胜,动作、心里、对白描写有一定的感染力;地理、人文常识经得起推敲。

本来琢磨着想给七分的,但是想了一会,觉得故事虽然平淡,却表演的还是比较的真实,人物塑造的也很甜美,便给了八分。

首先,本文的细节描写好,一个千金该注意的细节也都注意了,一个茶叶蛋女的该有的心情也都描写到位了,虽然只是一个小小的吃茶叶蛋的环节,却写的很朴实,千金没钱的时候,不想吃霸王餐却怕惹麻烦的那种心情,茶叶蛋女辛辛苦苦银子的那种心情,都描写的不错,结局也很美满。

语言描写与心理描写虽然不是优秀,却也算是平淡中的上者,没有华丽的四字,没有辞藻的堆砌,演绎的真谛,也在这朴实之间了。所以虽然总起看起来好像不值八分,却也比得上八分了。

补充一下,茶叶蛋那些碎碎的细缝,是为了让蛋更加入味,而不是为了方便拨。

评分

国师 + 5

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!