注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[未完] 【四年十一月十三日】【市街】将军雪夜撞上侧妃

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

时间:齐乐四年十一月十三日晚
地点:帝都市街
人物:绥靖侧妃☆琛苍、骠骑元帅■小雪
剧情:市街撞到

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

绥靖侧妃☆琛苍
【暮色渐深,淋淋沥沥下了一天的小雪也停了下来。走进窗边,抬头望月,点点的繁星点缀了这黑幽幽的天空。夜风袭来,紧了紧衣物。】
【听府里的丫环说齐乐的夜市分外热闹,在府内憋了这么久,总是捞到了一个借口可以出去,唤锦沫拿来宫灯,系上披风,悄悄的后门出了府】

骠骑元帅■小雪
【最近真是天下太平,鸡毛蒜皮的事都没一丁点,入夜,甚觉无趣,换上一袭白色直裾,披上下属孝敬的貂皮斗篷,便跑到市街的胡姬酒肆喝酒】
【本来自己也就不甚酒力,听者那些管弦之乐,虽不如珞瑜那家伙来的古韵天籁,但是充斥着西域风情,别有风味,情不自禁多斟了几杯,酒至半旬昏昏沉沉,丢下银两就出了酒肆】
【外面下着的雪不知几时停的,雪白染了一片,踩在上面咯吱作响,北风呼啸,吹的路边的灯笼晃影,为这繁华的街道上平添了几分孤寂】
【昏沉加速走了两步,没注意前面来人,倏地撞上,虽然把对方撞到,自己也落得一个踉跄,心里升起一股怨气,这谁走路不长眼睛,哈着酒气吼道】哪个不要命的?走路不看这点?眼睛长脑后了?

绥靖侧妃☆琛苍
【从府内出来,长舒了一口气。锦沫扶着我在雪夜行走,踩起来咯吱咯吱的响。锦沫手中的宫灯晃影,折射在旁边的壁上,煞是好看。】
【北风呼呼的吹着,似乎没有消减的意思,紧了紧身上的披风,手中的暖炉更是握的紧了起来。】
【望着前面不久灯火阑珊处,加快了脚下的步伐。突然被人撞到在地,手中暖炉也不知去向,怒意肆起,我好歹也是王府的人,被人撞倒在地却被她恶人先告状,如此狼狈。酒气传来,不禁轻咳,怒道】哪儿的不长眼的?撞了别人还恶人先告状?这天子脚下如此放肆,哪家的小厮?【旁边的锦沫从地上起来,将我扶起,上前推了一把,附和道】我们家小姐可是要嫁入王府的人,你不要命了?还不快给我家小姐赔礼道歉?要不然我家小姐告到王爷那儿让你吃不了兜着走!

骠骑元帅■小雪
【拍了拍被撞的斗篷,一个姑娘闷怒的声音道道传来,不仅没道歉,还怪起本将军来,倒也是没被别人训斥过,听来也觉得不是滋味。】
【一旁的丫头赶紧的把那位金贵的小姐扶了起来,听者来头还不小,不由得嘴角笑了起来】哟,这不就是那位“闻名遐迩”的绥靖王妃的侄女儿么?跟自己的姑爷搞到一起还不赶紧的找个地洞躲起来,还招摇过市就不怕丢人么?
【扶了扶昏沉的额头,瞄了眼被我说的气红了脸的即墨小姐,看着那丫头,笑呵呵说道】那你去把你家王爷找来憋,我也很想兜着走呢。

绥靖侧妃☆琛苍
【拍干净了身上的雪,看来这新做的裙子怕是要废了,难得出一次府,遭遇这样的乌龙事件。听见她戏谑的声音,气不打一处来,脸瞬间红了起来。】
【自己跟王爷的事儿传开,脸面上无论如何也说不过去,没想到她拿这事儿来讽刺我,一时竟然说不出话来。敢说出这话的人京城中并不多见,这衣料和披风也都是上等,除了那爱穿男装的雪元帅,这京城之中,谁还敢如此放肆?仔细一瞧,还真是那泼妇。脱口而出】雪帅新婚不久,怎的就出来借酒消愁?莫不是秦爷瞧不上你这男人婆了?【讥笑道】倒也是,雪帅这种粗野的女人,有几个男人受得住?

骠骑元帅■小雪
【没想到这丫头的嘴巴倒是一个劲的贱,果然是跟自己的姑父偷情也不知道害臊,不要脸皮的人也难怪王妃也那她没有办法了。】
【虽然认出是我了,话说女人跟男人就是不一样,男人还忌惮我手中的权利,怕我在后面搞他们一脚,女人就不一样了,这侧妃就更是不一样了,拿我跟臻爷说事,也不知道这丫头哪里借来的胆子。】
【酒后余热渐渐散发出来,手脚也逐渐暖和,瞧着她那单薄的身躯,搀扶的丫头,似乎要从我这里找回脸面来的,无奈的笑了笑】我跟秦爷的恩恩爱爱,哪是你这种小妾能懂的,跟你姑姑争一个男人,这种费尽心机的事,怕是旁人懂不起的,是吧侧妃?
【随即叹口气,一阵酒味何者白气而出】你称我一声帅,要是我不粗野一点,跟你似地经不起折腾,撞一下就倒地了,那倒是侮辱了这声“帅”了,我要是不粗野一点,怎么保得住你们这大家小姐在都城安享太平呢?

【未完】