注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年七月十八】【宸容殿】【司徒、源】看看孕妇

纹银
581 两
铜钱
241587 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

戏录
参与角色: 贤妃-司徒氏(司徒筠婞两回合,拿散戏)
庄妃-源氏(燕小雪)
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
庄妃●源氏
七月十八,宸容殿,未时
【携一婢至宸容殿,让传。】

贤妃●司徒翡
七月十八,宸容殿,末时
[听传庄妃已至殿外,让奴去将其引进来,贤妃则端坐宝椅之上,闲闲饮茶侯她。]

庄妃●源氏
七月十八,宸容殿,未时
【入殿,见她腹隆端坐,也未恼她长幼不礼,寻了侧下一座,拂袖理袂】许久未见妹妹出来走动了,找你说说话。【目落人腹】瞧着不小了,若没记错的话,该是九个月了吧?

贤妃●司徒翡
七月十八,宸容殿,末时
[见面打过招呼便让人请她坐下叙话,再奉来一盏热茶与她,面上笑容淡淡]概因月份大了,便少出去了。怀着双身子总是累赘。
[垂眸探手去抚浑圆肚皮,面上慈和]是,差不离的。再有一月便该准备着了。

庄妃●源氏
七月十八,宸容殿,未时
【耳边珊瑚坠珠玎玲,错落摇曳,朱唇薄润】皆道孕者九死一生,最后一月马虎不得,你与令禧同喜同生,这担子该是我担的。【与之交浅言深】十月怀胎,前七长型,后三长肉,生孕之事虽说听天由命,但可防范于未然,多多走动,利于顺产。

司徒贤妃
乾元九年七月十八 未时 宸仪宫宸容殿
虽是已知事,她如今说出自然要领三分情。怀胎九死一生之事自己在宫中见得多了,旁的不提,养在身侧的三公主不就是下生便没了妃母。
温婉笑了笑,指下微顿,腹中孩儿仿若醒了一般翻涌,前些月份将将胎动便罢,如今倒稍有支撑不住之感。话语一顿,面色不变轻抚安慰孩儿。
“此话我记得了,太医请平安脉亦这般嘱咐过,只我疲乏,不过在宫里转转。产房乳母之事,前些日子已然妥帖,如今不过静候时日便罢”

庄妃●源氏七月十八,宸容殿,未时
【她虽说安排妥妥当,但真当出个什么差池,皇帝定是要怪罪于我的,当年端午宴便是自己不查最后让别人夺走了主理,此种经历不可再复重演。】
妹妹这般妥帖,不知一年前的瑞福宫是否也是这般妥帖,你防着我我能理解,可你这胎生什么于我而言,又有什么区别?【叹一息,推心置腹】前朝的事(立后)想必你也不是不闻,你和曲氏生男生女都改变不了我身上的事(异族),我只是不想你两在这个档口出事罢了,我当年留不住凤坤,如今我不想留不住这代掌……【枫染丹蔻于掌间划过,似什么也抓不住】如今……一年了,她也该回来了。

贤妃◇司徒筠婞
[庄妃一别几年,于落雁中倒是沉稳许多。]她?也是,苏贵妃于寺内祈福一年。这般诚心,该当为贵妃。
[苏氏将回,这稍安了一年的后宫,风云再起。]
[大顾氏不知会回否?想来应是不回,死胎晦气,也算惹了陛下厌了。]
[提及子嗣,温婉笑笑。]大皇子与二皇子长成,庄妃姐姐也可安心。

庄妃●源氏七月十八,宸容殿,未时
【见她不咸不淡的打着马虎眼,只眸色微微暗淡,转念一想也是理所当然,自己鲜少与她走动,如今上门说什么体己话,她估摸着百转千回在揣摩着什么吧,揣摩我找她聊天的心思?】
【合着换我我也会多想想的。】
【顺着人话】是啊,最近操心的很,乞巧游园会之后也有了眉目了,这才得闲了来找你说道两句。等会儿还要去一趟章台宫看看曲氏了,你两这胎若是出什么差池我也是有责任的,不得不上心啊。
【起身准备离了】记住我说的话,现在正是孩子长肉的时候,走动之事别懈怠了。
【听过太多京中贵女养尊处优难产的例子,宫里也不止一起,但愿盼个好兆头吧。她若出了什么差池,我该做的做了,日后皇帝要是怪罪于我,也有这宸容殿的宫人为我作证。】

贤妃●司徒筠婞
[见庄妃要走,心下了然。]那妹妹便恭送庄妃姐姐了。
[这庄妃也是个可怜人,一朝被蛇咬十年怕井绳。不过自身绝不会重蹈覆辙,于后位虽有野心却非决心,当下安心养胎做好本职便是。]妹妹记住了,庄妃姐姐慢走。
[终是将话放在心上,待人走了,估摸着,绕着宫殿漫步了一小会。]

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
55 两
铜钱
37869 文
整戏
51 场
散戏
12 场
技艺
99 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
陈不离

戏录Ⅱ

群名片:庄妃
剧情:2.5
人物:2
其他:1
总分:5.5

贤妃经手三位,这里不评了,辛苦。庄妃我再一次看不懂,私密马赛,和一个临产的孕妇说生产九死一生真的好不吉利的,如果我的话会狠狠记仇。还有就是来看贤妃就是为了“以后皇帝怪罪起来我也有话说”,仿佛已经不是很想做皇后也不想当主理了,能承担责任的人才能有权力,在哪里都是这样的。剧情上看起来也不是很有意思。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

纹银
55 两
铜钱
37869 文
整戏
51 场
散戏
12 场
技艺
99 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
陈不离

戏录Ⅱ

群名片:庄妃
剧情:2.5
人物:2
其他:1
总分:5.5

贤妃经手三位,这里不评了,辛苦。庄妃我再一次看不懂,私密马赛,和一个临产的孕妇说生产九死一生真的好不吉利的,如果我的话会狠狠记仇。还有就是来看贤妃就是为了“以后皇帝怪罪起来我也有话说”,仿佛已经不是很想做皇后也不想当主理了,能承担责任的人才能有权力,在哪里都是这样的。剧情上看起来也不是很有意思。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:燕小雪